特色活动

家校近一步,学生进一步——中科大附中实验学校开展家校学法指导会

发布者:徐晓宏发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为更好开展教育教学工作,加强学校、教师、家长之间的沟通,中科大附中实验学校初中部近日举办了2024-2025学年第一学期面向家长的学法指导会。家长走进校园,贴近学科教师,才能更好的达到家校联动,配合学校教育,共同实现学生健康快乐成长的美好心愿。

精心准备,以“心”相约

为保障此次指导会的顺利进行,初中部教师在会前做了充分的准备。提前备好家长集中的疑问,整理学生的学习和生活情况,布置干净整洁的教室,力求让家长感受到学校教师的用心、关心与爱心。

“委”以重任,携手同行

家委会是有效搭建学校和家长沟通合作的桥梁,能够有效促进家校理解互信,推进学校管理民主化、科学化。在指导会开始之前,家委会提前统计了参加本次活动的家长名单,收集整理了家长具体的学科问题,为这次活动的成功举办保驾护航。

分科答疑,面面俱到

各科教师分桌而坐,以专业的学科素养和丰富的教学经验解答家长关于孩子的各种问题。

“老师,孩子在家学习效率不高,怎么改善?”

“老师,怎么培养孩子的阅读能力和答题能力?”

“对历史有兴趣,但是不愿意背书,怎么督促呢?”、

面对问题教师们耐心解答,现场气氛热烈。

学校不仅关注学生知识的学习,更关注心理的变化,为此,学校心理教师也来到现场,和家长共同探讨孩子初中阶段常见的心理情况以及应对措施。

教育是一场美丽的邂逅,见证孩子们的成长,也承载家长们的厚望。教育,亦是家校沟通、理念共建的过程。最好的教育,是家长和老师们站在一起,双向奔赴,远行不辍。让我们悉心浇灌,共同见证孩子们的绽放过程!

(图文/王庐娇  一审:张霄  二审:徐晓宏  三审:徐磊)