初心如磐,弘扬践行教育家精神

——基础教育集团机关党支部联合中科大附中实验学校直属党支部开展联合主题党日活动

发布者:徐晓宏发布时间:2024-09-29浏览次数:15

2024926日下午,基础教育集团机关党支部联合中科大附中实验学校直属党支部在中科大附中实验学校小学部四楼会议室开展联合主题党日活动。活动由集团党委书记、主任马运生主持。

本次主题党日活动,结合第40个教师节、校风传承月等活动安排,组织全体党员和入党积极分子观看了大学党委教师工作部、人力资源部牵头拍摄的“弘扬教育家精神——笔书瀚海”视频,该视频邀请了中国科大老一辈教育工作者出镜,宣传、弘扬中国科大教育家精神

为进一步严明工作纪律,传承优良校风,现场组织全体党员和入党积极分子观看了《廉洁文化微视频(高校篇)》。该视频系中国科学技术大学纪检监察机构联合中央纪委国家监委中国方正出版社出版,汇集了中国科学技术大学纪检监察机构拍摄的6部廉洁教育微视频和1部微电影。通过观看该系列视频,进一步引导与会党员“知敬畏,守初心”。

在观看廉洁文化微视频前,现场给全体与会同志发放了“知纪明纪记事贴”(《落实中央八项规定精神30条纪律红线》),该记事贴内页可以扫描二维码查看动态更新的典型案例,是学习纪法知识、增强纪法观念的生动载体。

随后,基础教育集团机关党支部和中科大附中实验学校直属党支部进行了工作交流和研讨。集团党委书记兼中科大附中实验学校直属党支部书记马运生作总结发言,他在发言中强调,全体党员同志一要时刻紧绷一根弦,不触碰纪律红线,做好本职工作;二要熟知“师德师风负面清单”,守住底线,不越红线,筑牢防线;三要以此次学习为契机,继承、弘扬教育家精神和科学家精神,进一步压紧压实师德师风建设主体责任。

(图文:刘琼   一审:张霄  二审:徐晓宏  三审:马运生)